Космический стиль-интерьер космолета

Космический  стиль Нам, наверное, сильно повезло, что мы живем в такое время. Если исключить все глобальные катаклизмы и войны, то мы просто должны гордиться, что имеем возможность жить сегодня, сейчас.

Только подумайте, 50 лет назад человек отправился в космос, 100 лет назад только-только начали вкручивать лампочки, а сейчас? Сейчас настолько быстрый темп жизни, что мы просто не успеваем поменять батарейку в пульте от телевизора, как уже нужно менять сам телевизор. Тот же самый компьютер, монитор, на котором вы работаете, общаетесь с друзьями, читаете эту статью, еще 10 лет назад был не у каждого дома.

Несомненно, этот современный мир диктует нам свои правила, разрушая устоявшиеся каноны.

Вспомните, как в недалекие семидесятые мы старались напичкать свой дом различными секретерчиками, сервантиками, стеночками, пуфиками, шкафчиками, прихожками, трюмошками, в общем, всем тем, что приносилось в дом один раз, ставилось в определенное место или неопределенное, туда складывалось все, закрывалось на ключ и больше не открывалось. демонтаж,евроремонт.

Космический  стильСегодня человек бежит, постоянно в движении, он не желает останавливаться даже на сон. Человек сегодня очень страдает от нехватки времени. Что важно для бегущего человека? - минимум препятствий, минимум энерго-затрат на преодоление какой-либо дистанции. Полный минимум во всем - если это автомобиль, то самый простой и легкий в управлении; одежда, то легкая, простой формы, чтоб не утюжить или минимально утюжить, интерьер жилища, то, несомненно, минимализм, конструктивизм, хай-тек, но все-таки - Минимализм.

В интерьере - это в первую очередь свободное пространство, в связи с чем не допускается перегружать помещение мебелью. Форма предметов должна быть простой (отсутствие многочисленных складок на диванах, прямая спинка у стульев, ровные ножки у стола и т. д.). А почему современный "бегущий" человек выбирает минимализм? В нем меньше препятствий, легко запомнить, где что находится, все под рукой и все удобно. Представьте, "Бегущий человек" и Барокко! Он же там сломается, это ж, сколько нужно времени на освоение каждой завитушки, а их там тысячи! Нет, "бегущий человек" это не осилит.

 

Космический  стильСегодня архитекторы и дизайнеры всего мира стараются максимально обезопасить "бегущего человека", применяя инновационные технологии в строительстве, дизайне интерьера, мебели, аксессуаров, подчас создавая просто шедевры. Что такое прогресс?- конечно же, в первую очередь это слом стереотипов, но ломая, нужно создавать!

Интерьер сегодня-это умелое сочетание различных стилей. Минимализм, конструктивизм, хай-тек объединяет одних, для других - ар-деко, лофт, модерн, поп-арт. На этих мотивах мы выстраиваем какой-то совершенно новый, я бы сказал, "Космический стиль", стиль "космолета". В нашу жизнь входит нереальная техника и электроника, на стенах все больше появляются всевозможные фотообои, принты, растяжки; на потолках неоновая подсветка в сочетании с глянцевой поверхностью; пол и потолок иногда вообще меняются местами. Все это совершенно новый "Космический интерьер".

Скажем, как выглядит кухня "бегущего человека"?- минимум мебели и максимум пространства, гарнитур, как сплошная стена, никаких ручек-закорючек, все удобно: одно прикосновение и шкафчик открылся, умная техника сама все сделает, вместо обеденного стола - барная стойка, стулья заменены на барные табуреты. Минимум всевозможного декора, хотя каждая деталька такого интерьера и есть сам декор.

Космический  стильПодводя итоги, можно сказать, что современный мир меняется, мы меняемся, создавая под себя необходимое пространство для жизни, для творчества, для семьи, для любви. Современный человек постоянно спешит, куда-то опаздывает, ему категорически не хватает времени на те или иные дела, естественно, он старается избежать каких-либо преград для реализации своих планов, и его не стоит в этом винить, ведь он прав. Я и сам категорически не приемлю какие-либо препятствия и стараюсь их либо не создавать, либо грамотно обходить. Да, мир порой несовершенен, не похож на наши мечты и иллюзии, но мы всегда можем построить свой мир, осуществив, быть может, давнюю детскую мечту, и, воплотив ее в неповторимый эксклюзивный стиль интерьера.

Интересные Объекты

Строительство сауны под ключ, евро-отделка

Строительство сауны под ключ, евро-отделка

Май 2013-Август 2013